星级饭店消防安全承诺书

来源:冯晓艳时间:2017-03-18

  一、认真贯彻国家和省、市消防、安全生产法律、法规、政策、和标准,突出预防为主,突出加强监管,突出落实责任,实行“一岗双责”,强化基础管理,落实企业主体责任。制定完善企业安全生产规章制度和操作规程,严格责任追究。认真履行职责,严格依法经营,杜绝事故,确保企业和职工、游客的生命财产安全。配备必要的消防、安全设备和器材。 

  二、建立健全和落实消防、安全生产责任制和各项规章制度,层层签订消防安全生产责任书,覆盖率100% 

  三、严格实行消防、安全生产企业法人负责制,明确负责人的消防、安全生产责任制。制定和实施消防、安全生产目标规划,结合本企业实际建立健全消防、安全生产规章制度、规程和消防、安全奖励处罚制度。 

  四、定期开展消防、安全生产自检和隐患排查工作;尤其是节假日期间,企业负责人要亲自检查,解决消防、安全生产工作中存在的主要问题并列入工作议事日程。至少每半年对本单位进行一次消防、安全检查。 

  五、进一步加强旅游安全值班责任制,做到24小时值班、快速处理各类旅游安全突发事件,在其他工作中,坚持消防、安全生产一票否决制。 

  六、按照国家有关规定配置消防设施和器材、设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保消防设施和器材完好、有效;保障疏散通道、安全出口畅通,并设置符合国家规定的消防安全疏散标志;组织防火检查,及时消除火灾隐患;消防、安全设施设备完善、合格,定期对其进行检查维修,完好率100%;定期不定期开展本企业消防、安全生产知识宣传教育培训,积极参加市消防支队和市安委会组织的消防、安全宣传教育活动;不断提高导游人员消防、安全素质和防护能力,每年参观学习不少于2次; 

  七、制定本企业重特大消防、安全事故应急处理预案,报旅游局备案、对存在的重大隐患和危险源建立台账,进行定期监控,进一步做好重大隐患和危险源安全温馨提示;建立健全消防、安全事故报告制度,有专人负责 

  八、对本企业发生的消防、安全事故按规定及时上报处理,不得隐瞒或延迟事故上报,并配合做好相关事故处理工作。 

  九、及时上报消防、安全事故隐患排查情况,并积极落实事故隐患整改措施,对存在的事故隐患在限期内不能整改的,建立有效监控措施,并上报消防、安全生产综合监督管理部门和旅游局备案。