星级饭店安全生产承诺书

来源:冯晓艳时间:2017-03-18

  为加强旅游星级酒店、涉旅饭店的安全生产管理,确保各酒店财产和游客生命免受危害,本着谁经营谁负责的原则,特做出如下承诺: 

  一、牢固树立第一责任人意识,依照“谁管理、谁负责”的原则,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确保不发生重特大火灾及各类安全生产事故,保证来明游客的人身、财物的安全。     

  二、认真贯彻执行党和国家关于安全生产的方针、政策、法律、法规和技术标准,制订本部门安全生产年度计划,并列为本部门的重要议事日程,每季度至少召开一次安全生产工作例会,研究解决部门安全生产工作中的重大问题;每月尤其是黄金周前或期间至少组织一次全面及专项安全生产检查,并有检查记录凭证。 

  三、建立健全安全生产领导机构。根据人事变动情况及时调整安全生产管理机构,确保工作不受影响。发生重、特大事故的,根据有关法律规章,严肃追究事故责任。 

  四、认真抓好各类事故隐患整改和各类危险源监控工作,杜绝重特大事故的发生。要对本部门内的各类事故隐患进行检查、登记、建档,并及时进行整改,通过整改达到无隐患的目的。一时难以整改的,必须采取有效监控措施。隐患整改完毕后要有完整的报告。 

  五、建立和完善“一岗双责”安全生产责任制度和安全生产奖惩制度,企业内部自上而下签订安全生产责任书,自下而上签订员工安全生产承诺书。 

  六、制定安全生产报备制度。(有关文件、会议纪要、检查记录及其他材料) 

  七、有完整的地震、火灾、食品卫生、公共卫生、治安事件、设施设备突发故障等安全应急预案,并每年进行安全预演(以相关资料及照片为依据),无安全隐患存在。 

  八、按照“四个不放过”的原则(即事故原因没有查清不放过,事故责任人没有得到处理不放过,干部职工没有受到教育不放过,同类事故的防范措施没有落实不放过),严肃查处各类重大安全事故。 

  九、认真完成好市政府、市旅游局和相关部门部署的安全生产方面的各项工作。