市旅游局召开2016年全市旅行社工作座谈会

来源:何斌燕时间:2016-03-02

  32日,市旅游局组织召开了2016年全市旅行社工作座谈会,全市13家旅行社、7家分社主要负责人、计调人员共计50人参加了此次会议。 

  会议传达学习了省旅游局《关于认真做好旅游行政许可审批信息和行政处罚信息工作的通知》和《关于组织2015年导游人员年审培训的通知》。通报了2015年旅行社旅游投诉及2016年旅行社责任保险备案情况。对2015年旅行社“引客入甘”旅游补贴申报情况进行了反馈;开展“全国旅游团队服务管理系统”网上填报现场培训。 

会议要求,2016年各旅行社一要高度重视旅游安全工作,认真完善旅游应急预案,时刻把安全工作放在第一位;二要做好文明旅游宣传工作,加强旅游团队行前说明、行中教育、行后总结;三要加强智慧旅游建设,依托网络拓展新的旅行社业务;四要认真做好2015年导游年审工作,确保不漏一人,不漏一证。