嘉峪关市旅行社年度目标责任考核办法

来源:时间:2016-12-01

        第一条 为规范行业管理和旅游市场秩序,建立旅游诚信体系,树立旅游行业形象,创新管理机制,维护旅游者和旅行社的合法权益,根据《旅行社管理条例》、《旅行社管理条例实施细则》的有关规定,特制定本办法。 

     

    第二条 本办法是嘉峪关市旅游行政管理部门对旅行社质量信誉实行量化考核、管理的依据,凡在嘉峪关市持有《旅行社业务经营许可证》并完成工商登记注册的旅行社,均参加旅行社目标管理考核。 

     

    第三条 旅行社目标管理考核一年一次,结合当年度旅行社业务年检工作同时进行;每年旅行社目标管理考核定于年底实施。 

     

    第四条《嘉峪关市旅行社目标管理考核办法》(以下简称《考核办法》),对旅行社进行全面综合考核与评价,《考核办法》满分为100分。 

     

    第五条 嘉峪关市旅游局成立嘉峪关市旅行社目标管理考核工作小组(以下简称工作小组),工作小组下设办公室(办公室设在市旅游局行业管理科),办公室负责全市旅行社目标管理考核工作的组织实施。 

     

    第六条 工作小组办公室可根据实际情况变化,对《考核办法》各个分项考核内容提出修改意见,报工作小组审定后组织修订。 

     

    第七条 评定程序:在旅行社对照《考核办法》自评打分基础上,工作小组办公室派出检查小组严格按照《考核办法》实地对旅行社进行检查、打分,确定旅行社总得分后,由工作小组办公室提出考核意见,并在嘉峪关市旅游政务网进行公示。 

     

    第八条 嘉峪关市旅游局对旅行社目标管理考核实行动态化管理,考核结果采取分类公告制度,对获前3名的旅行社颁发优质证书和标志牌匾,并通过嘉峪关市旅游局信息平台和主要新闻媒体向社会公告,扩大影响,树立企业品牌;对排名最后3名旅行社在行业内通报。 

     

    第九条 旅行社目标管理考核作为旅行社评先争优和增加旅行社业务经营许可范围的重要条件,作为旅游行政管理部门分类管理的重要依据。 

     

    第十条 本办法由嘉峪关市旅游局负责解释。 

     

    第十一条 本办法自公布之日起施行。