市旅游局召开2018年第四季度旅游行业安全暨环境保护工作会

来源:陆娜时间:2018-11-30

  

  1128日上午,市旅游局在嘉峪关游客集散中心组织召开了第四季度旅游行业安全暨环境保护工作会。我市A级景区、星级饭店、旅行社、分社、旅游汽车公司共计70余人参加了会议。 

  会上,传达了甘肃省文化和旅游厅、市安委会相关安全文件精神;传达了全市大气污染暨环委会第四次全体会议精神;总结了我市旅游行业1-10月安全及环境保护相关工作;通报了1-11月旅游投诉处理情况; 对下一步旅游安全生产及环境保护工作进行了再安排、再部署。 

  会议强调,冬季是道路交通、火灾事故的多发期。一是各旅游企业要认清形势,强化意识,增强做好旅游工作的紧迫感,牢固树立安全生产“红线”和“底线”意识。二是旅游执法大队要加大隐患排查力度,定期或不定期对旅游经营单位进行专项或联合检查。三是全市旅游企业要扛起生态环保的政治责任,增强环保意识,落实环保举措,一步一个脚印地推动生态环境持续优化。 

  会议指出,当前我们正面临着旅游发展的大好机遇,今年我市举办了第八届敦煌行.丝绸之路国际文化旅游节、嘉峪关长城户外嘉年华等多项活动、赛事,出台了“七大精品旅游产品”“七大主题活动”“ 七大优惠政策”等一系列旅游奖励优惠政策,投资建设了嘉峪关丝绸之路文化博览园、花卉博览园、方特二期等旅游项目,开通了嘉峪关至杭州、长沙、烟台等6条航线,启动运营了嘉峪关低空旅游飞行项目、智慧旅游建设正在稳步推进,面对复杂多变的旅游形势及市场环境,各旅游企业更应该把握机遇、拿出创业者的态度和激情,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措抓重点、补短板、强弱项,大力发展我市旅游业,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为加快推动我市旅游产业发展做出新的贡献。