嘉峪关市旅游局开展旅游市场调研活动

来源:冯晓艳时间:2018-07-31

  

  为深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,了解基层企业需求,掌握基层企业经营现状,解决运营困难。724-31,市旅游局深入全市星级饭店、旅行社、星级农家乐等15家企业,就企业目前运营情况、旅游市场环境、政策需求、人才需求及企业经营过程中存在的困难等热点问题进行调研。 

 

  调研结束后,针对各旅游企业反馈的问题,市旅游局召开专题会议研究,要求各相关科室,一要通过旅游协会星级饭店分会,解决目前星级饭店发中恶性竞争、恶意压价等现象;二要联合公安、市场监管、物价等相关部门加大对旅游市场的执法检查力度,严厉打击旅游企业谋取利益,高价欺客宰客现象;三要加强对景区、酒店、旅行社、农家乐从业人员的培训,不断提高全市旅游行业服务接待水平;四要严格按照相关国家标准严把宾馆酒店、乡村民宿评星定级质量关、准入关,促进我市旅游住宿业市场健康快速发展。五要充分利用现有的网站、微信,加大对全市景区景点自然资源、旅行社线路、星级饭店设施设备、旅游商品等方面的宣传,不断扩大我市作为旅游目的的城市的影响力。