旅游安全提示(一)

来源:甘肃省旅游发展委员会时间:2018-07-11

  

201810 

    

  一、自助出国()旅游者在行前应全面了解目的地国家旅游产品、交通状况、气候特点、生态环境、社会治安等方面情况,制定详细的旅游行程计划。 

  二、委托出境旅行社或具有相应资质的在线旅游企业或平台,协助完善自助旅游行程计划,预订机票和安全的住宿酒店。填写本人姓名、性别、单位、地址、电话及紧急联系人姓名、电话等基本信息表,留存在委托代办相关事项的旅游企业,遇有突发事件便于快速查询。 

  三、遵守目的地国家法律规定,尊重当地风俗禁忌、宗教信仰、文明礼貌,保护当地生态环境,理性消费、维权,维护我国文明古国、礼仪之邦的良好形象。 

  四、购买出境旅游意外伤害保险,参加有关旅游项目,特别是水上、高空、高速、潜水、探险等高风险旅游项目,应购买相应旅游保险,以化解风险。 

  五、乘坐游船出海,参加潜水、冲浪等海上旅游项目,事先应详细了解安全保障情况,发现相关旅游项目无合法资质、管理混乱、安全隐患突出,绝不能参加。严密关注当地气象预报,遇有雷暴等极端天气,绝不能参加出海等高风险项目。 

  六、不擅自下海或到当地河流、湖泊、水库等野外水域游泳;不擅自进入当地山脉、峡谷、森林、溶洞等非旅游开放区域探险。 

  七、在国外遇有突发情况或事件,及时与我国驻外使领馆联系求助。(甘肃省旅游发展委员会提示)