嘉峪关市旅游局关于印发《诚信主题示范创建工作方案》的通知

来源:行业管理科时间:2018-04-24

嘉旅发〔201869

 

嘉峪关市旅游局

关于印发《诚信主题示范创建工作方案》的通知

 

各旅游经营单位:

现将《嘉峪关市旅游局诚信主题示范创建工作方案》印发你们,请结合实际,切实抓好落实。

 

 

 

                            嘉峪关市旅游局

                            201849

 

嘉峪关市旅游局诚信主题示范创建

工作方案

 

为深入推进诚信建设制度化、规范化、长效化,提升“信用雄关”建设水平,不断巩固和深化全国文明城市创建成果,根据嘉峪关市精神文明建设委员会《2018年嘉峪关市推进诚信建设制度化工作方案》要求,特制定本方案。

一、总体要求

以全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为遵循,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一核心,坚持以人为本、教育先行,坚持出境游与国内游两手抓,通过宣传教育、制度规范和有效管理,倡导文明旅游、安全旅游、诚信旅游、便捷旅游,引导旅游行业健康发展,切实维护文明城市新形象。

二、工作任务

充分发挥各类宣传动员活动作用,将诚信旅游理念不断渗入旅游行业的各个方面,引导和提升广大市民、游客的诚信意识,强化文明出游理念,维护我市文明城市新形象。

(一)开展诚信旅游主题宣传活动。在“3·15”国际消费者权益保护日,组织旅游企业志愿者开展诚信旅游宣传活动,广泛发放旅游宣传品,推荐诚信优质旅游产品,引导旅游消费者理性消费。

(二)开展文明旅游主题宣传活动。在“5·19”中国旅游日,组织旅游企业志愿者相关大市民发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《十大文明旅游提醒语》、《嘉峪关文明20条》等宣传资料,使文明旅游理念深入人心。

(三)开展展诚信经营风采主题宣传活动。要求各旅游经营单位在营业场所醒目位置摆放诚信经营宣传品,公示服务承诺制度,鼓励旅游经营单位诚信经营、树立诚信经营品牌。

(四)开展多形式宣传活动。在“清明”、“五一”、“十一”、“元旦”、“春节”等重要时间节点,要求各旅游经营单位利用多种资源,通过电视、LED、微信公众号、企业微信群,广泛宣传诚信旅游,进一步扩大宣传覆盖面,推进旅游诚信宣传。

三、工作要求

(一)高度重视。推进诚信建设制度化是培育和践行社会主义核心价值观的一项重要任务,各旅游经营单位要高度重视,强化组织部署,将诚信建设制度化工作融入日常工作中,坚持落细落小落实,以诚信建设制度化的良好效果,构建诚实守信的经营社会环境。

(二)落实责任。各旅游经营单位要认真开展诚信主题示范创建活动,做到既形成声势又扎扎实实,坚持从实际出发,做到主题突出、内容丰富。

(三)形成氛围。各旅游经营单位要广泛参与,利用企业网站、微信公众号大力宣传诚信创建工作,通过创建,促进旅游企业诚信经营,维护社会稳定,创造良好的社会环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

 嘉峪关市旅游局办公室                    201849日印发