嘉峪关市旅游全民宣传行动倡议书

来源:时间:2017-05-22

在第16个“5.19中国旅游日”到来之际,为动员全市各行各业、社会各界积极主动融入创建国家全域旅游示范区、丝绸之路国际旅游目的地城市和休闲消费型城市全过程,形成全社会“人人关心旅游宣传、人人支持旅游宣传、人人参与旅游宣传”的浓厚氛围,我代表嘉峪关市旅游局向全市社会各界发出以下倡议: 

一、从我做起,关注旅游。旅游已经成为我们每个人生活中不可或缺的一部分,成为大多数人首选的一种健康的生活方式。旅游让我们的城市更加开放包容,让社会更加文明和谐,让经济更加绿色发展。旅游能给我们带来快乐,让我们生活更美好;旅游能使我们身心健康,让我们生活更幸福。关注旅游,从我做起,无论我们身在何处都应该关注旅游,作为嘉峪关人更应该关注嘉峪关旅游。 

二、大家参与,支持旅游。旅游业产业链长、关联度高、带动作用大,具有“一业兴、百业旺”的作用。当前,我市正在努力创建国家全域旅游示范区,以全域旅游的理念来打造旅游强市,需要各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全市市民共同参与,充分利用我市的旅游资源和旅游要素,为游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面满足游客的旅游需求。发展旅游为大家,支持旅游靠大家。只有全社会各行各业齐心协力,共同推动,共同分享,才能让旅游窗口更加敞亮,旅游城市更加漂亮,旅游品牌更加响亮。 

三、全民行动,宣传旅游。我市历史文化灿烂,旅游资源丰富。长城文化、丝路文化、工业文明和军工科技在这里交相辉映,资源禀赋、品级、知名度和美誉度较高。有嘉峪关关城文物景区、长城第一墩、悬壁长城、黑山岩画、魏晋墓砖壁画、长城博物馆、城市博物馆等历史人文古迹资源;有“七一”冰川、草湖国家湿地、嘉峪关戈壁大峡谷、国际滑翔基地等自然风光资源;有东湖生态旅游景区、讨赖河生态文化景区、中华孔雀苑、迎宾湖旅游园区、滑雪场等生态人文旅游资源;有全国首批工业旅游示范点、紫轩葡萄酒庄园、光伏发电基地等工业旅游资源;有国际一流水平的第四代文化科技主题公园——嘉峪关方特欢乐世界;有以大唐美食街为代表的小吃城、夜市和以烤羊肉串、酿皮、烧壳子等为代表的特色饮食资源;有以农家乐为代表的乡村旅游资源;还有正在开发建设中的世界文化遗产公园、丝绸之路文化博览园、峪泉古街古镇、文化旅游产业创意园、魏晋民俗文化展览馆、黑山岩画博览园、自驾车露营地等重点旅游项目。这些都是我们嘉峪关对外的一张张亮丽的名片,彰显着嘉峪关悠久的历史、灿烂的文化,也代表这嘉峪关蓬勃发展的今天,预示着嘉峪关熠熠生辉的将来,是我们每个嘉峪关人的骄傲。旅游连着你我他,宣传旅游靠大家。只要我们每个人积极行动起来,人人都当宣传员,用文字,用镜头,用语言,用情怀通过广播、电视、微博、微信、手机APP等多种方式给我们的靓丽现代的城市点赞、给我们的人文历史点赞,给我们的大美风光点赞,给我们的精品美食点赞,我相信每个人小小的举动一定可以汇聚成一股强大的力量,掀起一场开展旅游全民宣传行动的热潮。 

各行各业的同志们,广大市民朋友们,我们有如此美好的城市,美好的家园,过去我们一直在为她努力,为她奉献,今天请拿出我们百分百的热情为她喝彩,为她宣传,让美丽的嘉峪关在你我的共同参与,共同努力下成为旅游者的必来之地,成为人们向往的天堂!