中国文化遗产研究院到我市进行专题调研

来源:宣传推广中心时间:2019-03-11

  为进一步加强文物安全工作,36-7日,中国文化遗产研究院文物研究所副所长于冰一行到我市就《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》文件进行专题调研。省文物局安全督察处副调研员梁建宏和市文化和旅游局领导一同陪同调研。 

  于冰一行先后赴卯来泉堡、嘉峪关关城、长城第一墩、悬壁长城重点长城点段,详细了解了我市文物资源和旅游资源,对嘉峪关市文化和旅游局在文物安全管理、长城监测方面所做的工作给予了充分肯定。 

  在随后的座谈会上,调研组听取了市文物局文物安全与保护利用相关工作的汇报,于冰强调,文物是国家象征、民族记忆的情感依托和物质载体,保护文物就是保护国家与民族的历史,保护文物安全是一项长期而又艰巨的工作。调研组充分肯定了嘉峪关市在文物安全与保护利用方面取得的成绩,在全国文物系统都是认可的,也总结出了比较好的经验做法,希望嘉峪关市文化和旅游系统的干部职工认真学习习近平总书记关于加强文物保护工作的一系列重要批示,进一步筑牢文物保护基础,以实际行动传承弘扬优秀传统文化,助力“一带一路”战略深入实施。