嘉峪关市举行“文明旅游 为中国加分出行有礼”主题宣传活动

来源:常玉娥时间:2018-09-30

  

  国庆节即将来临,为进一步营造良好的文明旅游氛围,促进广大游客自觉树立文明旅游观念,929日上午,市旅游局联合市文明办组织开展了“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传活动。全市A级景区、星级饭店、旅行社、分社文明旅游志愿者共计100余人参加活动。 

  活动中,志愿者在嘉峪关文物景区向广大游客发放了《文明旅游倡议书》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》和创建国家食品安全示范城市宣传彩页,开展了“文明旅游,从我做起”游客签名活动,“我为文明旅游提个醒”宣传引导活动和环境整治活动,引导大家在旅游的同时,注重文明礼仪,关注食品安全,参与志愿服务,从自身做起,从身边做起,践行社会公德,倡导文明新风,不断提高文明素质和城市文明程度。 

  下一步,我市将继续深入做好文明旅游工作,弘扬旅游志愿服务精神,提升市民旅游文明素质,进一步提升我市文明旅游的形象,持续巩固重大节日期间文明旅游宣传教育,不断完善机制,推进旅游志愿服务开展,做好旅游景区的文明旅游宣传引导。