市旅游局召开2018年第一季度旅游行业安全及环境保护工作会

来源:马雪桃时间:2018-02-27

  

   224日上午,市旅游局组织召开2018年第一季度旅游行业安全及环境保护工作会议。会议传达了省、市有关旅游行业安全和环境保护相关会议精神,通报了2017年度旅游投诉情况及春节期间我市旅游行业安全检查情况,对旅游安全生产和环境保护工作进行了再安排、再部署。旅游局与全市星级饭店、A级景区、旅行社、分社等50多家旅游企业签订2018年旅游行业安全生产目标责任书和承诺书、环境保护目标责任书,把任务责任分解到人,做到任务明确,责任清楚。 

  会议要求,一是各旅游企业要认清形势,增强做好旅游安全工作的紧迫感,牢固树立安全生产红线底线意识,认真落实国家、省委省政府、市委市政府对安全生产工作的一系列重要决策部署。二是市旅游执法大队等相关科室要定期或不定期对旅游经营单位安全生产进行专项或联合检查,查漏补缺,对出现的各种安全和环境问题限期整改。三是全市旅游行业要扛起生态环境保护的政治责任,切实把环境保护作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,抓紧抓好,靠实环保工作责任。