2018年元旦我市旅游接待情况

来源:王会时间:2018-01-03

  据统计,2018年元旦期间,全市共接待游客41984人次,旅游收入2696.5万元,旅游人数和收入与去年基本持平。 

  小长假3天,全市A级景区共接待人数14760人次,其中嘉峪关文物景区接待1459人次;悬壁滑雪场接待1553人次;东湖生态旅游景区、紫轩葡萄酒庄园、城市博物馆、讨赖河公园等景区(点)共接待人数11748人次。全市星级宾馆、酒店共接待人数23859人次,星级饭店平均入住16.15% 

  元旦小长假我市旅游特点:一是受天气影响,游客出行意愿不高,旅游指标增速放缓。二是悬壁滑雪场推出的“冬季恋歌·赴一场雪地狂欢盛宴”特惠活动,吸引不少周边游客,滑雪运动成为元旦假期的好选择。三是游客构成以省内及周边游客为主。四是散客游、自助游、自驾旅游人数居多。 

  假日期间,市旅游局落实领导值班制度和24小时值班制度,向社会公布值班和投诉电话,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。旅游市场秩序良好,交通运力正常,旅游产品充足,旅游服务保障有力,没有发生旅游投诉,没有发生重大旅游安全事故。