市旅游局召开第四次旅游行业安全工作会

来源:陆娜时间:2017-12-01

  安全生产事关人民切身利益,事关旅游事业发展稳定大局。市旅游局牢记“没有安全就没有旅游”这一宗旨,于121日上午,在嘉峪关河西走廊游客集散中心组织召开第四季度旅游行业安全工作会议,市旅游局、市安监局、市消防支队负责人及全市星级饭店、A级景区、旅行社、分社等50多家旅游企业共计60余人参加了此次会议。 

  会议传达了省安委会会议精神及《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》、《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》,学习宣传贯彻落实《嘉峪关市消防安全委员会办公室关于转发<国务院办公厅关于印发消防安全责任制定实施办法的通知>》及《嘉峪关市旅游行业冬春火灾防控工作实施方案》的通知,认真汲取北京大兴“11.18”重大火灾事故教训,总结前三季度旅游具体安全生产工作,并对旅游企业下一步安全生产工作部署做出了要求。  

  会议要求,各旅游企业要提高政治站位,认清形势,充分认识安全生产大检查的重要性,不断强化责任,聚焦当前重点工作,全面整改国务院安委会巡查反馈的问题。市旅游局将持续开展安全生产大检查工作,加大安全生产检查力度,重点对电气火灾、消防设施设备、食品卫生安全、安全生产教育培训、应急预案及演练、旅游投诉处理、打非治违等工作进行检查,营造一个安全稳定,和谐健康的旅游市场环境。