省旅发委领导带队考察“第八届敦煌行”开幕式及系列活动场地情况

来源:韩鹏举时间:2017-11-28

  1126日,省旅发委副主任火玉龙一行亲临我市考察调研第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节暨国际旅行商大会”活动场地情况,市委常委、副市长申林陪同。 

  火玉龙一行先后到关城西门、丝绸之路文化博览园、嘉峪关大剧院、南湖文化生态园、南湖大厦等地实地察看了开幕式、丝绸之路(嘉峪关)国际美食节、旅游商品博览会及节会重要嘉宾活动等场地条件,提出了建设性意见建议。 

  火玉龙强调,敦煌行丝绸之路国际旅游节暨国际旅行商大会作为国务院批准的向西开放的常设性节会之一,目前已成为我省规格最高、规模最大、持续时间最长的重大品牌旅游节会,并逐渐成为甘肃旅游与境内外旅游市场进行多层次、宽领域、全方位合作与交流的有效平台,在拉动旅游经济增长、促进旅游基础设施改善、带动旅游项目建设等方面发挥着不可替代的作用。2018年将是嘉峪关第三次承办节会活动开幕式,希望嘉峪关市依托丰富的承办大型活动的经验、良好的场馆优势和出色的接待能力,精心组织,突出嘉峪关特色,体现国际化水准,努力承办好第节会开幕式及相关活动。 

  市政府秘书长贾光军,市旅游局有关负责人陪同考察调研。