市旅游局组织收看全省旅游行业冬春火灾防控动员部署工作视频会议

来源:董雪娇时间:2017-11-28

  1124日上午10点,全省旅游行业冬春火灾防控动员部署会议召开。全市星级饭店、A级景区、旅行社等单位相关负责人在市旅游局视频会议室收看了电视会议。 

  会议要求,各地旅游部门要进一步提高思想认识和政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,把保障全省旅游产业安全健康发展作为消防工作的首要任务,把保障广大游客生命财产安全作为消防工作的第一使命,充分认识冬春火灾防控工作的重要性、必要性和紧迫性,以绝不放松懈怠的劲头抓好冬春火灾防控工作。 

  全省视频会议结束后,我局随即召开我市旅游行业冬春火灾防控动员部署会议,对此项工作进行再安排再部署。要求各旅游经营单位要认真贯彻全省旅游行业冬春火灾防控动员部署会议精神,紧紧围绕全面提高旅游行业火灾防控能力、灭火救援水平、消防安全意识、消防基础建设水平这几方面内容,正视消防安全工作中存在的不足,加大对消防安全隐患排查力度和宣传力度,制订具体可行实施方案,切实把各项工作落到实处,确保今冬明春火灾防控工作取得实效,全市旅游行业消防安全形势持续保持平稳。