嘉峪关市旅游局开展“3.15”品质旅游宣传咨询活动

来源:董雪娇时间:2018-03-29

  

  315日上午,嘉峪关市名嘉汇广场人头攒动,热闹非凡。市旅游局积极响应市市场监督管局和市消协举办“315国际消费者权益日”宣传活动的号召,开展品质旅游服务咨询活动。 

  在活动现场,市旅游局采取设立咨询台、发放宣传资料、面对面交流等多种形式,向广大群众宣传旅游安全注意事项、旅游法律相关知识。并就游客提出的出游中如何识别正规旅行社、如何识别真假导游、如何识别星级饭店,签订旅游合同注意事项以及报考导游、申办旅行社的程序等问题,热情、耐心地进行了解答。活动现场共派发旅游指南、嘉峪关手绘地图、文明出游等内容的宣传资料共计500余份,接受旅游咨询10余起。 

  此次活动,对于提醒市民防范旅游低价陷阱、关注旅游安全、依法维权,以及培养旅游者品质旅游、文明旅游、理性消费的观念具有积极影响。同时,对旅游企业规范服务、诚信经营、提升品质,营造良好和谐的旅游市场氛围更有促进作用