敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月20日在临夏永靖开幕

来源:秦娜时间:2017-06-15

  5月19日从有关会议上获悉,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在永靖县举行开幕式,旅游节为期一个月,省内各地将举办多项活动。甘肃省提出节会的努力目标为:一个月期间实现全省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上,达到以会促建、以会聚商、以会促游的目的。

  本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办,柬埔寨为主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会为支持单位。开幕式系列活动将邀请境外旅行商、国内百强旅行商、境外投资商、网络运营商以及国际国内旅游官员等共600余人参会,更加突出市场主体和实效性。

  据介绍,本届旅游节开幕式系列活动将融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多种元素,重点突出精、特、实的特点。系列活动主要包括2017丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动、丝绸之路国际旅行商大会、黄河水上旅游项目展示、丝绸之路旅游产品展览会开展仪式以及境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介活动等。

  在一个月的旅游节期间,全省各地将举办57项各具特色的系列旅游活动,主要涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。其中,第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、第二十八届(天水)伏羲文化旅游节等17项为主要活动。届时,这些活动将为国内外游客带来独具丝路魅力的体验和享受。