嘉峪关十大户外经典行摄线路

来源:茹菊红时间:2017-03-09

  1.天鹅湖:全程线路10公里,适合徒步、露营,可以领略   祁连山深处的湖泊美景和底蕴,沿途有 峡谷、湖泊、奇石等优美的自然景观。适于16---60周岁年龄段人群,可乘坐火车前往,距离市区 80公里。 

  2.白石头城堡:全程15公里,适合徒步,领略黑山文化,沿途有峡谷、丹霞等自然景观,适于16---60周岁人群,可以自驾前往,距离市区17公里。 

  3.古丝绸商道:全程线路  17公里,适合徒步、拓展、露营,领略丝绸古道古老文化,途径玉门关、墩台木兰城等,适合16---60周岁人群,适合自驾前往,距离市区14公里。 

  4.风雨者地质丹霞走廊:全程线路  15公里,适合徒步拓展、露营,体现黑山的另一种景观,  途中可欣赏丹霞、峡谷 、玉石沟,适合16---60周岁人群,可  自驾前往,距离市区  30公里。 

  5.黑山十八里沟:全程19公里,可徒步、拓展活动,体验人生的起落历程,可观摩摩崖石刻的古老和神奇,适合16---60周岁,可自驾前往,距离市区35公里。 

  6.讨赖河之风雨峡:全程  10 公里,可徒步、探秘,领略四千年的历史印记,途中可观赏峡谷、奇石,适合16---60周岁,可自驾前往,距离市区16公里。 

  7.烽火连城嘉峪关:全程20-100公里,可开展徒步,拓展活动、露营等,可以观摩明长城时期的城防工事,途中可领略戈壁、荒漠、风凌石,适合16---60周岁人群,可自驾前往,全程32公里。 

    8.黑山漠北:全程22公里,可徒步、拓展、露营,领路黑山流向的戈壁荒漠的奇观,途中可欣赏丹霞美景、峡谷戈壁、荒漠,适合16---60周岁人群,可自驾前往,距离市区35公里。 

  9.征西之路:全程17公里,可徒步、拓展、露营,领略大漠长河西征路的神奇,途经墩台、木兰城、农场,适于16---60周岁人群,可自驾前往,距离市区8公里。 

  10.丹霞画廊:全程14公里,可徒步、拓展、露营,那里是北山与阴洼山的交接点, 多样的丹霞地貌,令你心旷神怡,适合  16---60周岁,可自驾前往,距离市区55公里。