嘉峪关市旅游局组团参加2018中国(上海)国际旅游交易会

来源:王瑞凤时间:2018-11-23

  

  1116日至18日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心隆重举行。嘉峪关市市政府副市长义战鹰参加旅交会并出席相关活动。 

  旅交会期间,市旅游局组织大景区管委会、君和国际旅行社等重点旅游企事业单位参展,精心策划开展了系列宣传推广活动。一是推出关注微信送纪念品活动,积极向旅行商推广嘉峪关旅游微信公众平台,借助平台开展形象宣传,增加平台的吸粉量;二是特别推出了“VR眼镜游嘉峪关活动,通过虚拟技术让体验者体会身临嘉峪关实地领略美景的奇特效应;三是向与会旅行商发放旅游扶持奖励政策和冬春季旅游优惠政策,进一步提高政策知晓度,做大做热冬春旅游市场;四是现场发放宣传折页、手绘地图、交通地图等各类宣传资料3000余份,开展旅游形象宣传,取得了良好的宣传效果。 

  旅交会期间,我市选送的紫轩系列红酒、祁牧乳制品及小党烤羊肉串等美食,参加了由省文旅厅举办的邂逅丝路美食·遇见如意甘肃推介会的现场品鉴活动,受到与会嘉宾和旅行商的一致好评。 

  中国国际旅游交易会创办于1998年,迄今已举办20届,是亚太地区规模最大、影响最广的专业旅游展会之一。本届旅交会总展出面积5.75万平方米,展位超2200个,吸引了107个国家和地区前来参展。