市旅游局开展集体廉政谈话

来源:王斌时间:2018-10-08

  

  为进一步增强党员干部履职自觉性,促进党风廉政建设落到实处,持续推进转变作风改善发展环境建设年活动的深入开展。近日,市旅游局党组书记汪玉泰对全局干部职工进行了集体廉政谈话。 

  汪玉泰指出,全局干部职工要严守党的政治纪律和整治规矩。党的政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治观点等方面的行为规范,全体党员干部必须无条件地遵守。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要严格按照《党章》的要求,自觉做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。要树立强烈的“红线”和“底线”意识,全面落实中央“八项规定”及其实施细则、省委“双十条”规定及市委“七项规定”。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和“以人民为中心”的发展理念。要深入贯彻“五大”发展理念,坚决贯彻中央、省委、市委的各项决策部署。要重视家风建设,遵守公序良俗,恪守良好的道德情操。 

  汪玉泰指出,全局干部职工要管好自己的生活圈、社交圈、娱乐圈。要坚持从小处防起,从小节抓起,管好自己的“生活圈”;要坚持把握交往界线,慎交友是保持清正廉洁、抵御各种不正之风和腐败现象,管好自己的“社交圈”;要管得住自己、经得起诱惑、顶得住歪风,管好自己的“娱乐圈”。 

  汪玉泰指出,全局干部职工要自觉坚持慎独、慎微、慎欲、慎行。时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,加强自我规范和约束,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。时时刻刻、事事处处把握好自己,认真做好每件小事、管好每个小节,洁身自好,不以善小而不为,不以恶小而为之。要切实增强自我防范意识,坚决杜绝违反法律、法规、规章、政策性规定。要事先考虑好“行”的结果、“行”的后果、“行”的影响,做事要自律,要谨慎地。 

  汪玉泰要求全局干部职工要进一步强化政治纪律、树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,提高大家廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的能力,推动全局党风廉政建设和全局各项工作任务全面落实,推动全市旅游产业高质量发展。 

  会议传达学习了市委李忠科书记在全市领导干部党风廉政建设集体约谈的会议精神,以及《中共嘉峪关市委关于2017年两轮巡查整改回访督查情况的通报》《中共嘉峪关市委关于对市民政局和市第一人民医院巡察反馈问题整改不力问题情况的通报》等文件精神。