浪漫之都 时尚大连”旅游宣传推介活动走进嘉峪关

来源:宣传推广中心时间:2018-06-28

  

  627日,“浪漫之都 时尚大连”旅游宣传推介活动走进嘉峪关。活动全方位展示了大连旅游资源,再次演绎了戈壁与大海的对话。嘉峪关市旅游局局长赵淑敏、大连市旅发委副主任曾武灵参加了推介会。 

 

  赵淑敏在致辞中讲到:作为中国最佳两个旅游城市,大连和嘉峪关资源禀赋迥异、历史文化厚重、互补性强、合作前景十分广阔。此次大连旅游推介会的成功举办,必将使得北国的海风在雄关大地上吹起了“浪漫之都时尚大连”的热潮。 

  曾武灵在致辞中说:大连,地处东北最南端,三面环海,有“北方明珠”、“浪漫之都”之美誉,是“中国最佳旅游城市”“全国文明城市”和首批中国旅游休闲旅游示范城市之一,是中国首批邮轮旅游发展实验区。作为“东北之窗”,大连更是进出东北及日韩俄等国的重要门户,承担着东北亚转运平台的功能,大连的经济总量东北领先,旅游产业连年实现两位数增长,正积极建设东北亚旅游胜地。大连旅游产业以滨海资源为核心,打造了独特的山海奇观,构建出都市观光、海岛度假、海滨休闲、温泉滑雪、旅游节会等多种旅游业态。 

  会上,大连市各区市县旅游部门、旅游景区、旅行社详细介绍了大连的旅游产品,现场推介与互动并重,气氛十分活跃。双方旅游部门现场签署了旅游合作协议。 

 

  会后,两地旅行社纷纷表示,将借助此次推介会的契机,通过企业间的真诚合作,努力推动两地游客互送,共同推动两市旅游业发展。