何伟副省长出席丝路神画主题公园游园及嘉峪关市旅游宣传推介活动

来源:宣传推广中心时间:2018-06-21

  620日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动——嘉峪关市丝路神画主题公园游园及旅游宣传推介会在方特欢乐世界举行,副省长何伟出席活动。 

  嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜,省旅发委副主任火玉龙,嘉峪关市委常委、政法委书记王毅,嘉峪关市政协副主席杨录祥出席活动,嘉峪关市副市长何正义主持推介活动。 

  参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的国内外宾客一起游览了方特欢乐世界丝路神画主题公园,参观、体验了女娲补天、九州神韵、梁山伯与祝英台3个大型主题项目。 

  据悉,方特欢乐世界丝路神画主题公园是嘉峪关市委市政府为积极响应“一带一路”倡议、主动融入丝绸之路经济带建设,与华强方特文化科技集团共同投资建设的重大文化旅游产业项目。项目概算总投资31亿元,占地约1000亩,由丝路文化区、历史文化区、民间传说区、民俗风情区和动感项目区5个展区构成,精心打造了九州神韵、丝路传奇、梁山伯与祝英台、魅力戏曲、长城故事、女娲补天、敦煌瑰宝、牛郎织女、七彩王国等10多个大型主题项目,是目前国内唯一一家以丝绸之路历史文化为特色的主题公园。该项目的建成,将与世界文化遗产——嘉峪关、丝绸之路花卉博览园、方特欢乐世界形成“四轮驱动”之势,为嘉峪关市文化资源发展注入新的活力。 

活动期间,嘉峪关市进行了旅游产品推介,发布了旅游扶持奖励政策。