副市长何正义率队检查节前景区管理及旅游市场安全等情况

来源:韩鹏举时间:2018-02-14

    211日,副市长何正义带领旅游、文物、安监、消防、大景区管委会、丝路(长城)文化研究院等单位负责人,对节前旅游市场安全,景区文物维修现场、监控设施、消防设施及环境卫生整治等情况进行了现场督导检查。

 

 

 何正义要求,各部门要各司其职,旅游、文物、安监、消防、大景区管委会、丝路(长城)文化研究院等部门要经常检查,被检查单位要积极配合,提出的问题要及时改正;要强化安全意识,落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施,切实落实经营单位主体责任;要强化隐患排查,加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生;要强化应急值守,节假日期间要实行领导带班和值班制度,确保联络畅通,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的节日旅游环境。