市旅游局积极开展春节前旅游市场服务质量及安全大检查

来源:马雪桃时间:2018-02-08

    为确保春节期间广大人民群众度过欢乐祥和、平安健康、理性文明的节日,市旅游局负责人带队,对我市旅行社、星级饭店、A级旅游景区、游客运企业等涉旅企业开展节前旅游市场服务质量及安全大检查。

 

  此次检查旨在规范涉旅经营活动,提升服务质量,减少各类安全隐患,注重文化培养和提升。检查组先后对君和国际旅行社、紫轩葡萄酒庄、宏大宾馆等多家单位进行检查,重点对各涉旅企业服务质量、环境卫生是否达标、安全隐患是否排除等行进检查。通过以查促改、以改促质,提升我市旅游服务质量,优化我市旅游环境。

 

  在检查宏大宾馆时,赵淑敏局长对宏大宾馆被评为三星级饭店的重要意义、基本条件和存在的不足做了详细的阐述,并提出了几点意见和建议:1.提质增效,保证品质。宏大宾馆虽然在硬件和软件方面都得到了全面的改造和提升,但从服务质量提升上仍有大量工作要做。2.精细化管理,加强服务。通过“走出去、请进来”的方式,学习考察业内优秀的星级饭店,学习他们先进的管理和服务经验,树立良好的企业形象。3.注重文化培养和提升,通过地方特色凸显饭店文化。使宏大宾馆作为星级饭店,在提升服务质量过程中有了抓手,提高了全体员工的服务热情和工作积极性。

  最后,检查组要求各旅游企业要牢固树立安全意识,进一步落实安全主体责任,同时也要遵规守法、诚信经营、全面提升服务质量,创收增效。确保春节期间,为游客提供安全、优质的服务。