嘉峪关旅游特色商品展馆闪亮入驻丝绸之路(敦煌)旅游商品中心

来源:王瑞凤时间:2017-12-26

  1224日,嘉峪关特色旅游商品展馆正式在甘肃省首个旅游商品中心丝绸之路(敦煌)旅游商品中心建成运营,省委常委、常务副省长黄强一行亲临我市展馆检查指导工作。 

  为宣传推介甘肃文化旅游资源,促进甘肃旅游购物消费,集中展示全省旅游商品研发成果,按照省政府将全省各市州优秀文化旅游商品进驻丝绸之路(敦煌)旅游商品中心常态化开展集中展销的要求,我市精心设计搭建了以嘉峪关关城为主题造型的特色旅游商品展馆,面向全市征集和组织旅游商品企业进馆展销。

 

  此次参展企业主要有大景区管委会、紫轩葡萄酒庄园、方特欢乐世界、中华孔雀苑等重点旅游景区、西玉工艺品有限公司、丹浓工贸有限公司、祁牧乳业、海斯特不锈钢制品有限公司、嘉峪关子琪食品有限公司、峪轩老陈家食品有限公司、荣豪农业科技公司、石工坊精雕等相关涉旅企业13家。展销旅游商品主要有以夜光杯、风雨雕、驼绒画为代表的工艺品系列、以紫轩葡萄酒、咖啡、酸奶、糕点、辣椒酱为代表的食品养生系列、以祁连玉、嘉峪石砚为代表的奇石系列、以不锈钢餐具、厨具为代表的家居生活用品系列、以嘉峪关银盘、孔雀标本、方特公仔为代表的景区特色商品系列等五大类400余件旅游商品首批入驻嘉峪关市旅游商品展馆进行集中展销。

  开馆之初,我市旅游商品便以其特色的文化、新颖的设计和精美的制作吸引了大量敦煌市民、游客前来参观购买。