市旅游局召开全市旅游行业安全检查部署会

来源:马雪桃时间:2017-12-07

  为全面贯彻落实全省、市关于加强安全生产工作的一系列指示精神和工作部署,深入细致地开展旅游行业安全生产检查工作。125日下午,市旅游局召开了全市旅游行业安全生产检查工作部署会,全市星级饭店、A级景区、旅行社、分社等50多家旅游企业共计60余人参加了此次会议。 

  会议传达学习了全省安全工作视屏会议精神和要求。会议指出,各旅游企业要深入学习贯彻党的十九大精神和省安监局郭鹤局长在全省安全工作视屏会上的重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,以防范遏制重特大事故为重点,扎实开展旅游行业安全生产大检查工作进行全面部署。 

  会议要求,一是各旅游企业要充分认识此次检查的重要意义,切实加强领导,将检查工作抓紧抓实抓细;二是各旅游企业要逐条列项检查,建立隐患整改台账,对发现的问题不留死角、盲区;三是各旅游企业要坚持将安全知识宣传教育落到实处,安全知识宣传内容通过微信群、会议等形势宣传推送至每一位企业员工;四是各旅游企业要加强对企业员工的安全教育培训,提高员工安全意识及应急处理能力。 

会议强调,此次检查不同以往,我们要把握新时代安全生产新形势新任务,自觉在开创百姓富、生态美的工业雄关新未来的新征程中担负起安全生产工作的光荣使命。