市旅游局联合市消防支队开展星级饭店消防安全专项检查

来源:马雪桃时间:2017-12-05

  为贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》、《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任制规定》,认真吸取北京大兴“11.18”重大火灾事故教训,及时发现和消除各星级饭店消防安全火灾隐患,预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,市旅游局联合市公安消防支队对我市星级饭店进行了消防安全专项检查。 

  检查组主要对各星级饭店的消防控制室、疏散通道、灭火器材、应急照明、电气线路及安全指示标志配置等设施设备进行了检查,并现场测试了消控系统运行情况,针对查出了问题,逐一提出整改意见。 

  检查组指出,各经营单位要吸取相关事故教训,加强管理,从思想上提高对消防安全检查整改工作重要性和必要性的认识,加强消防安全巡查,定期开展消防灭火演练,提高饭店消防安全“四个能力”建设,坚决防止旅游行业火灾事故的发生。同时强调,各饭店要充分加强秋冬季火灾防控工作,认真履行安全生产、消防安全主体责任,企业负责人要亲自挂帅、亲自研究、亲自组织,层层分解任务,逐级落实责任,坚决防止各类火灾事故的发生,确保全市旅游行业秋冬两季火灾防控形势平稳,力争元旦、春节期间,为游客提供安全、优质、满意的服务。