以服务推动旅游市场发展

来源:时间:2016-08-12

今年以来,市旅游局结合党的群众路线教育实践活动及创建全国旅游标准化示范城市推进工作,深入贯彻实施《旅游法》,进一步加强行业规范管理和旅游执法监督,加快旅游项目跟进,完善景区软硬件建设,强化旅游公共服务体系建设、全面规范旅游市场秩序,把为企业服务,为基层服务,为市民服务,为游客服务作为头等大事,深入基层调查研究,切合实际解决问题,全面推动工作落实,实现了旅游市场整体平稳有序发展。 

日前,旅游市场总体呈稳定的上升趋势,假日市场、国内游游市场都稳定增长。一季度接待游客29.13万人次,实现旅游综合收入1.78亿元,分别比上年同期增长25.02%和18.09% 

下一步,我局将继续按照市委、市政府及省旅游局的工作安排,依靠基层、依靠群众、服务商户、服务游客, 把群众路线作为搞好旅游工作的出发点和归宿, 把干部职工、旅游企业、游客百姓提出的意见和建议作为动力,从优化旅游环境、推动大景区建设、强化宣传促销、推进项目建设、促进产业融合、规范行业管理、提升综合素质和服务质量等多方面着手,全面推动我市旅游业又好又快发展。