加强旅游景区管理营造安全有序旅游环境

来源:时间:2016-12-01

  为不断加强景区管理,提升景区服务质量,提高游客满意度,给广大游客提供安全有序的旅游观光游览环境,近日, 市旅游局召开了2014年旅游景区工作年会。会议总结了2013年嘉峪关市旅游景区工作,安排部署了2014年嘉峪关市旅游景区工作任务。 

  会议充分肯定了2013年嘉峪关市旅游景区工作取得的成绩,通报了2013年景区复核情况及旅游标准化创建工作,安排部署了景区安全检查工作、旅游标准化验收工作、景区统计与财务数据报送管理工作及旅游景区信息报送工作等各项工作,讲解了国家旅游局景区管理系统、旅游景区项目管理系统、行业财务信息系统填报的有关内容,并与各景区签订2014年旅游景区安全生产承诺书。会议期间,市旅游局结合党的群众路线教育实践活动,再度广泛征求各景区意见及建议,参会人员就平时旅游工作中存在的道路指示牌、形象宣传、门票优惠政策等方面问题进行了沟通交流。 

会议强调,各景区要高度重视各项工作任务的具体落实、衔接等问题,要进一步落实工作责任,加强沟通合作,加强工作联系,互通信息,互相交流,推动嘉峪关市旅游工作迈上一个新台阶,为实现嘉峪关市旅游业转型跨越发展做出积极贡献。