流动展览进基层

来源:时间:2016-08-12

  近日,嘉峪关城市博物馆积极与市旅游局联系,共同策划,开拓思路,深入群众,走向生活。利用我市新城镇、文殊镇赶集日,在集市举办了“流动展览进基层”活动,充分体现了“取之于民,用之于民”的党的群众路线教育实践活动的思想和精髓。 

  本次活动通过图片展示、播放宣传片及讲解员现场义务讲解等方式,向广大市民展示我市城市风采、旅游资源及部分重点旅游建设项目,使市民驻足几分钟便能对我市城市发展建设情况一目了然。同时还向村民传递了近年来博物馆先后被评为国家AAA级旅游景区、列入国家免费开放博物馆行列等信息,邀请市民在闲暇时间来馆参观,丰富业余文化生活。 

  在活动现场,博物馆讲解员结合目前 “追寻城市足迹 重温流金岁月”——嘉峪关市民50年生活变迁展的筹备工作,积极向市民发放《嘉峪关城市博物馆展品征集启事》,用通俗易懂的语言简要介绍了活动内容和要求,希望广大市民积极参与展品的征集活动,为我市文化积累、文化遗产保护、旅游资源内容丰富等贡献力量。 

  “流动展览”宣传活动,不仅是市旅游局行业监管职能、博物馆社会宣传教育职能的拓展,更是提高自身服务意识,改变服务方式的工作尝试。今后,市旅游局和城市博物馆将继续拓宽工作思路,创新工作方式,履行社会职能,把群众喜闻乐见的展览送到他们身边。