嘉峪关市旅游局廉政教育谈话制度

来源:何斌燕时间:2017-04-17

为加强旅游局党风廉政建设和局机关干部职工队伍建设,进一步建立和实行党风廉政谈话制度,充分发挥党政领导和纪委对党员干部的监督作用,切实加强和改进对全局工作人员的教育和管理,健全监督制约机制,结合实际制定本制度。 

一、廉政教育谈话制度,是指局党委或纪委本着事前监督、教育在先、预防为主的原则,按照事先拟定的内容、程序和要求,对特定对象进行廉政提醒和警示教育的一种方式。目的在于通过廉政教育谈话,提醒工作人员忠诚履职、廉洁自律,及时发现和纠正队伍建设中存在的倾向性、苗头性问题。  

二、廉政教育应当坚持实事求是的原则,严格掌握政策界限,注重谈话教育的针对性和实效性。  

三、廉政谈话类型:任前谈话、岗前谈话、提醒谈话、诫勉谈话等。  

四、廉政谈话对象  

(一)任前谈话对象:新提任或转任的科级(含非领导职务)干部、晋升职务(职级)的工作人员。  

(二)岗前谈话对象:新录用或新调动到旅游局任职的工作人员;因工作需要进行岗位交流或调整的工作人员。  

(三)提醒谈话对象:工作人员在各级效能督查、群众信访举报及各项工作检查考核中,被发现思想作风、工作作风、生活作风、廉洁自律等方面存在苗头性、倾向性问题,组织上认为应该进行提醒教育避免引起不良影响的。  

(四)诫勉谈话对象:工作人员不能严格遵守各项规章制度、不认真履行工作职责或内部管理混乱、工作措施落实不力造成群众满意率低、影响旅游局内部团结和政风行风形象,或在案件调查、信访初查、执法督察、纠风工作及党风廉政责任制检查考核等各项工作中发现轻微违纪问题尚不够党纪政纪处理,组织上认为需要进行警示、告诫,消除不良影响的。  

五、廉政谈话方式:廉政谈话一般以个别谈话为主,原则上实行一事一谈。必要时,对任前谈话、岗前谈话和群体性或者同类型的问题可以进行集中谈话。  

六、廉政谈话内容:  

(一)任前和岗前谈话的主要内容:进行理想信念和党的宗旨教育、民主集中制教育、遵纪守法和廉政勤政教育,明确党风廉政建设责任制的要求,引导谈话对象增强法制观念和自律意识,严格落实“一岗双责”,切实履行岗位职责,廉洁从政,自觉防止利益冲突,加强风险防控,筑牢廉政思想防线。  

(二)提醒谈话主要内容:根据群众反映以及纪委掌握的苗头性、倾向性问题,本着“有则改之,无则加勉”的原则,要求谈话对象实事求是的作出说明。针对反映属实的问题,开展批评教育,引导其提高认识,帮助其查找原因,及时纠正。  

(三)诫勉谈话主要内容:针对谈话对象存在的廉政问题和错误,严肃进行批评教育,责令改正,帮助其认识错误根源并制定具体的整改措施,同时要求其作出整改承诺,最大限度的消除不良影响。  

七、廉政谈话要求: 

(一)局党支部书记、局纪委书记与上岗前的新任职干部必须进行廉政教育方面的谈话。 

(二)局主要领导每年至少与分管部门领导进行一次党风廉政建设方面的谈话。 

(三)局领导每年至少与分管部门的工作人员进行一次党风廉政建设方面工作具体内容的谈话。 

(四)谈话内容要以对事业、对同志高度负责的精神,互相尊重,互相关心,恳诚相见,切实达到提醒、鼓励、团结、提高的目的。 

八、谈话结束后,被提醒谈话和诫勉谈话的,要及时改正存在的问题,接受局党委和纪委的监督管理;局党委、纪委应采取适当的方式了解改正情况,对于没有改正或者改正不明显的,应根据情节予以批评教育并督促改正,拒不改正的将依纪依规作出组织处理。  

九、全体工作人员接受廉政教育谈话,应当如实回答问题,认真接受批评和建议,及时纠正缺点和错误,努力改进工作,不得隐瞒、捏造、歪曲事实,避重就轻。  

十、教育谈话结果将作为工作人员年度考核的重要依据之一,并纳入干部管理档案。  

十一、谈话人员开展教育谈话时要重事实,重证据,重调查研究,严格保守秘密,不得泄露信访举报件的来源或者信访举报人的姓名、单位等有关情况,不得向外泄露谈话内容,违者按有关规定追究责任。