嘉峪关市旅游局党风廉政建设制度

来源:何斌燕时间:2017-04-17

为加强我局党风廉政建设和反腐败工作,根据党风廉政建设有关规定,落实主体责任和“一岗双责”的原则,结合工作实际,制定本制度。  

一、认真贯彻中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的规定,结合工作实际,研究制定党风廉政建设制度,把党风廉政建设工作落到实处。 

二、加强党风党纪教育、法制教育和廉政教育,认真组织全体领导干部学习党纪国法,学习上级和我局关于党风廉政建设的文件、规定和要求,提高遵纪守法,廉洁勤政的自觉性。 

三、坚持民主集中制,建立和完善重大问题集体决策制度、有关情况及时通报制度、专项内容调查研究制度,认真研究解决涉及我局党风廉政建设和反腐败工作的重大问题。 

四、局党支部对全体职工党风廉政情况负领导责任。对党风廉政建设责任制的落实负全责;局党支部要根据年初与市纪委签订的目标责任书进一步抓落实,要与各科室所签订目标责任书;科室所负责人要切实履行好科室第一责任人的责任,教育科室工作人员遵守党风廉政建设工作的有关规定,年终局党支部要认真检查、考核各科室执行党风廉政建设各项制度情况,并对违反党风廉政建设规定的人员提出责任追究意见。 

五、根据工作的性质和特点,按照有关法规和要求,组织制定我局各项工作制度和实施办法,完善制度体系,严格办事程序,紧扣重点环节,保证服务质量。 

六、严守保密制度,树立良好形象。坚持原则,忠于职守、客观公正,实事求是。严禁以权谋私,索贿受贿。 

七、加强教育,立足防范,发现问题,及时汇报,认真调查,正确处理,做好耐心细致的思想政治工作。 

八、落实领导干部廉洁自律的各项规定。 

九、把党风廉政建设贯穿到工作的全过程中,全方位地进行党风廉政教育。把党风廉政建设与精神文明建设和其他工作一起落实、一起检查、一起考核。