嘉峪关市旅游局党员领导干部与干部 群众谈心谈话制度

来源:何斌燕时间:2017-04-17

一、谈心谈话的类型 

(一)日常工作谈心。1.党员领导干部特别是领导班子成员在日常工作中,以及到基层调研时,要积极与干部群众开展谈心活动,及时了解他们的学习、思想、工作、生活等方面的情况;2.局党委书记与其他领导班子成员之间,局领导班子成员与分管科室所负责人之间,局机关各科室所负责人与干部职工之间,要定期或不定期地开展谈心谈话,交流学习、思想、工作情况,掌握其思想动态,听取其意见建议;3.党支部负责人或党委会成员每年要与所属支部或党小组党员谈心谈话。 

(二)提醒帮助谈话。群众反映有倾向性、苗头性问题时,及时提醒帮助,防微杜渐;领导干部承担重要工作任务时,提醒其保持头脑清醒、严于律己。 

(三)民主生活会谈心。民主生活会前,要坚持班长与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室所负责人或普通党员干部群众“两两见面”互相谈。 

(四)考核反馈谈话。领导干部考核工作结束后,根据上级反馈结果,对民主推荐、民主测评情况,群众反映的问题和意见等,及时向被考核领导干部进行反馈,帮助其正确对待群众评价,不断增强责任意识,改进不足,严格要求,努力进取。 

(五)职务调整谈话。干部提拔任用、调整交流、转任非领导职务和退休时进行谈话,全面客观评价干部,听取意见建议,并提出相关要求。 

(六)批评诫勉谈话。对不能完成工作目标任务的,领导班子内部出现严重不团结现象的,工作失误造成一定负面影响的,民主考核比较差的,在思想作风、工作作风、生活作风、廉洁自律或干部任用等方面有群众反映但尚未构成违纪行为的干部,进行批评教育或实行诫勉谈话,责令限期改正。 

二、谈心谈话的形式 

(一)组织约请谈话。根据工作需要定期或不定期约请干部谈心谈话。 

(二)集体谈话。针对领导干部或党员干部存在的共性问题,可进行集体谈话。 

(三)个别谈话。在领导班子成员分工调整以及针对领导班子成员、科室所负责人和普通党员干部的个性问题可进行个别谈话。 

(四)个人要求谈话。党员干部群众个人有情况需要与领导交流沟通的,可主动提出谈话要求。 

(五)其他谈话。根据实际情况,还可采取随机交流沟通等多种谈心谈话形式。 

三、谈心谈话的原则 

(一)以诚相待原则。要营造良好的谈心谈话氛围,消除彼此之间的思想顾虑,开诚布公,畅所欲言。同时注意听取谈心谈话对象的意见和建议。 

(二)实事求是原则。要增强责任意识,对干部要一分为二,客观公正,既要肯定成绩,又要指出其缺点和不足,对存在的问题要明辨是非,态度鲜明。 

(三)有的放矢原则。要从实际出发,针对谈心谈话对象的不同情况和特点,采取不同的方式方法,做到有的放矢,注重实效。 

(四)教育疏导原则。要本着防微杜渐、治病救人的态度,适时提醒、告诫、引导谈心谈话对象,耐心说服教育,帮助其提高思想认识。 

四、谈心谈话要求 

(一)注重日常工作谈心。党员领导干部每年至少要与联系群众开展两次谈心谈话,并如实记录联系群众的意见建议,及时分析、梳理汇总。 

(二)坚持领导班子内部谈心谈话制度。局党委主要负责人要带头与领导班子成员谈心,领导班子成员之间也要相互谈心,每年至少2次。党支部负责人或党委会成员每年要与所属支部党员谈心谈话至少2次。 

(三)坚持上级与下级谈话制度。局党委书记、副书记要与机关各科室所负责人谈话,每年至少2次;其他领导班子成员要与分管科室所党员干部谈话,每年至少2次。 

谈心谈话前要做好计划安排和有关准备工作,必要时做好记录;谈心谈话后要抓好有关问题的督办和落实工作。对谈心谈话对象反映的有关情况和问题,要通过适当方式进行深入了解;对谈心谈话对象反映的涉及其工作和生活的实际困难,要尽力帮助解决;对谈话认定存在的问题,要跟踪了解整改情况,对没有改正或改正不明显的,及时提出警示,或提出组织处理意见。