学习典型案件通报 加强廉政警示教育

来源:薛莎莎时间:2018-08-09

  

  86日,我局召开了党风廉政专题警示教育会,邀请市纪委第三派驻纪检组领导列席指导,对730日市旅游局全体干部职工大会上传达学习的内容进行了再学习、再教育、再提醒、再警示。 

  会议认真传达学习了中共嘉峪关市纪律检查委员会关于印发《刘昌林同志在新任省管领导干部廉政谈话会上的讲话》的通知、“关于1起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报”和“关于对市运管局在扫黑险恶专项斗争中不担当不作为问题问责情况的通报”等文件精神,会议还对嘉峪关廉政网通报曝光的“嘉峪关市通报3起违反中央八项规定精神问题”和“嘉峪关市通报2起群众身边的腐败和作风问题”的典型案件进行了重点学习和强调。 

  市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟同志指出,我们要深刻认识警示教育的重要性,不断强化责任担当,落实主体责任,严明纪律,坚持抓早抓小,防微杜渐。 

  会议强调:一是要进一步加强对“两准则一条例”的学习,牢记于心,时刻警醒,坚决做到“明规范、慎用权、廉从政”;二是要贯彻落实党政同责和一岗双责,加强干部职工管理,按照中央八项规定精神,进一步完善管理制度,形成按制度办事、依制度管人的长效机制。三是要结合通报的典型案例,认真对全局重点工作,特别涉及重要风险防控点的工作进行自查,把党风廉政建设与旅游工作同安排、同部署、同落实。 

  通过对讲话和文件精神以及典型通报问题的学习,进一步加深了全体干部职工对全面从严治党的思想认识,进一步增强广大干部职工廉洁自律意识,提高廉洁自律的意识,不断改进工作作风,在今后的工作中严格执行中央“八项规定”,严格遵守党纪党规,严格落实各项规章制度。