市旅游局党支部开展党课教育学习党的历史 坚定“四个自信”

来源:何斌燕时间:2018-07-20

  

  716日,在庆祝中国共产党建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员干部做新时代合格共产党员,市旅游局党组书记汪玉泰同志以“中国共产党党史97年光辉的历程”为题,为全局党员干部讲了一次生动的专题党课。 

  汪玉泰同志从历史角度切入,带领大家回顾了中国共产党自成立以来97年的光辉历程,从中国共产党的成立到大革命失败,从井冈山会师到红军长征,从延安革命根据地建立到新中国成立,从毛泽东思想、群众路线到十八大、十九大精神和防腐倡廉新成就,讲到了无数先辈用生命和鲜血铸就的信念坚定、纪律严明、无私奉献、艰苦朴素的共产党员光辉形象,深刻剖析共产党员为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,讲到了以习近平同志为核心的新一代党的领导人,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,开辟治国理政新境界,开创党和国家事业发展新局面。 

  汪玉泰同志强调,作为一名机关党员干部,要时刻铭记党的宗旨,发扬艰苦奋斗精神,坚定理想信念,把自己融入到推动旅游业发展的大环境中,真正成为一名新时代合格共产党员。一是加强理论学习,把政治素质的提升摆在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和习近平视察甘肃时提出的“八个着力”,坚持用党的最新理论武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化使命担当,争做干事创业的模范。全局党员领导干部要紧紧围绕全市旅游发展大会精神,不忘入党初心,重整行装再出发,全力推进全域旅游示范区建设,加快旅游项目建设,持续强化行业监管,不断扩大对外宣传,大力激发市场活力,加快推进文化旅游深度融合,努力推动全市旅游业健康快速发展。三是深化机制改革,不断改进工作作风。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,深化“放管服”改革,严格落实“双随机一公开”,全面推进“以案释法”,严格公正文明执法,共同打造依法治旅、依法履职、响应迅速、服务高效的现代服务型政府机关。四是落实从严治党,推动工作落实。把推进党支部建设标准化作为今年基层党建的重点工作任务,从政治建设、组织设置、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价6个方面入手,建立任务清单、责任清单、问题清单,明确完成时限,强化“三会一课”、主题党日、支部学习等,不断增强党员干部的团队意识、进取意识和责任意识,激发干事创业热情,充分发挥党员先锋模范作用,为推动旅游业健康快速发展做出自己更大的贡献