学习十九大精神 加快完成各项任务

来源:崔韫福时间:2017-10-24

  1023日,市旅游局召开了党组理论中心组学习扩大会。认真组织学习十九大报告精神,局党组成员、科级以上干部分别做了交流发言。

  会上,局长赵淑敏传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上习近平代表第十八届中央委员会向大会做的题为《决战全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  赵淑敏在发言中指出,全局党员干部要把学习十九大报告精神作为当前的主要工作任务,要认真学、反复学、学深悟透、入脑入心,要把学习和工作紧密结合起来,在推进项目建设上要进一步提高工作效率,加快推进建设进度,确保如期完成项目建设任务;在行业管理上要进一步提高服务意识,创新工作方法;在推进全域旅游示范区创建工作上要进一步细化工作措施,加快推进各项任务落实;在旅游宣传上要进一步创新宣传方式,充分利用网络等新媒体,扩大宣传覆盖面;在旅游安全上,要进一步树立安全是旅游生命线的意识,落实好各项旅游安全措施,加大执法检查力度,确保旅游市场安全有序。

  局党组书记汪玉泰在发言中指出,十九大报告处处“新意”盎然,提出了新时代、新思想、新目标、新任务、新保障、新语言,同时,也给我们明确了后期工作方向,提出了新的要求。一是要迅速安排部署,制订学习方案,确保将会议精神落到实处。二要突出学习实效,全面系统地把握党的十九大提出的新思想、新观点,形成与各科室职责相适应的政治眼力、理论功力、工作能力。三要创新方式方法,党员干部要通过研读文件、撰写体会等形式,抓好自主学习和学习交流研讨,做到入脑入心。四要坚持学以致用,紧密结合党的十九大报告中提出的新思路新举措,认真思考旅游发展所面临的新问题,梳理问题、明确方向,理清思路、找准对策。

其他党组成员和科级干部的发言紧密结合学习和工作实际,从不同的角度谈了对十九大精神的认识和理解,表示要认真学习,深刻领会,把学习贯彻十九大精神落实到实际工作当中,立足岗位,脚踏实地,真抓实干,确保完成全年的各项工作任务。