市旅游局赴十号基地举行主题教育活动

来源:露娜时间:2017-07-03

  为纪念伟大的中国共产党成立96周年,6月30日,嘉峪关市旅游局组织局机关全体党员干部赴十号基地举行“缅怀革命先烈,弘扬航天精神,学习时代楷模,加强区域合作,推动旅游发展”主题党日活动。

  

  此次活动以节俭、实效为原则,组织党员干部职工前往东风航天城革命烈士陵园,缅怀革命先烈丰功伟绩,向东风革命烈士纪念碑敬献花篮,并在纪念碑前向党旗宣誓重温入党誓词,回顾党的光辉历程、伟大成就和优良传统,进一步加深了对共产党革命历史的了解,激发了党员的爱国热情,坚定了理想信念。

  

参观航天城历史展览馆、问天阁,弘扬载人航天精神,永保共产党人艰苦奋斗的优良传统,胸怀使命、不懈努力,在复杂的环境中经受磨练。

  参观神州发射架,增强民族自豪感,激励我们努力学习,全面提高自身综合素质,创新进取,争做时代先锋。

  此次活动,不仅使党员干部受到了深刻教育,净化了心灵,陶冶了情操,坚定了责任,明确了使命,提高了党员干部的政治素质、思想觉悟,而且对培养爱国主义情怀,廉洁奉公、爱岗敬业精神起到积极作用。

  酒泉卫星发射基地是我市周边重要的旅游资源,每年从我市组织前往的游客近万人,借此次活动,局领导和基地主管旅游的负责人就进一步加强旅游合作,进行了深入的交流。